Mehr Infos zur CAO Amazon Fuma em Corda
Fuma em Corda, also "Tabak am Seil", so könnte man den Namen dieser Zigarre übersetzen. Gemeint ist eine traditionelle Fermentationstechnik aus dem Norden Brasiliens. Der seltene und naturbelassene Braganca Tabak, das Highlight dieser ungewöhnlichen Zigarre wird nämlich in kleinen, "carottes" genannten Wickeln fermentiert.
Neben dem ökologisch angebauten Braganca Tabak aus dem Herzen des Amazonas kommen hier honduranisches Colorado Deckblatt zum Einsatz. In der Einlage reichen sich Brasilien, Honduras und Nicaragua die Hand, während das Umblatt aus begehrten Kamerun Tabaken gefertigt wird.
Vom Anzünden bis zum Ablegen
Milder bis mittelkräftiger und recht harmonischer Start. Spuren von Bitterschokolade und eine sanfte Natürsüße machen den Geschmack anfangs aus. Ein Hauch von Fruchtsäure und Gewürze sorgt für zusätzliche Komplexität. Der Abbrand erfolgt sehr langsam.
Ab der Mitte zieht die Kraft etwas an. Erde, Kakao und Bitterschokolade machen die Zigarre nun aus. Nebenbei können immer wieder spezielle Noten von Karamell und Vanille ins Spiel. Zum Schluss wird die Zigarre erdiger und kraftvoller.
Zigarren-Fazit:
Die limitierte CAO Zigarre bietet eine sehr schöne und spezielle Aromatik. Darüber hinaus ist sie dank ihrer originellen Bauchbinde ein echter Hingucker. Vor allem aber handelt es sich um eine ausgesprochen komplexe und geschmacksintensive Zigarre.