Beschreibung
Mehr Infos zur Dalay Dunkel Super Gordo
Die Dalay Dunkel Super Gordo muss gebohrt oder mit dem V-Cutter angeschnitten werden. Das Anzünden ist nicht ganz einfach. Unsere Testzigarre ist gleich wieder ausgegangen.
Im Mund fühlt sich die außergewöhnliche boxpressed Zigarre für die meisten Zigarrenraucher wahrscheinlich eher ungewöhnlich und etwas zu eckig und groß an. Sie fällt so oder so aus dem Rahmen.
Vom Anzünden bis zum Ablegen
Nach dem Anzünden bildet die Dalay Dunkel Super Gordo sehr viel Rauch. Das leichte Zugverhalten bedingt durch wenig Einlagetabak sorgt für einen schnellen Abbrand. Geschmacklich ist eine Mischung aus Bitterschokolade, Pfeffer, Holzkohle und Kaffeeröstung geboten. Der Rauch ist eher trocken als cremig und die Kraft liegt im ersten Drittel auf einem mittleren Niveau.
Der Abbrand erfolgt erstaunlich sauber. Im Retrohale, also mit der Nase ausgeatmet, ergibt sich eine Mischung aus Schokolade, Pilzen und Pfeffer. Im zweiten Drittel schmeckt man Schokolade, Kaffee und wieder Pfeffer. Im letzten Drittel wird der Abbrand wilder und der Geschmack etwas pfeffriger. Nach etwa 50 Minuten Rauchdauer ist dann Schluss.
Zigarren-Fazit:
Die Dalay Dunkel Super Gordo eignet sich nicht für den Alltagsgenuss. Zu speziell ist das Format. Es fühlt sich merkwürdig im Mund an. Für Aficionados mit speziellen Vorlieben, mag sich das anders verhalten.
Merkmale
Stärke: | Mittelkräftig-kräftig |
Aromen: | Kaffee, Schokolade und Gewürze |
Rauchdauer: | 40-60 Min. |
Länge: | 10,2 cm |
Durchmesser: | 2,78 cm |
Ringmaß: | 70 |
Einlage: | Dominikanische Republik und USA |
Umblatt: | Sumatra |
Deckblatt: | San Andrés Maduro aus Mexiko |
Ursprungsland: | Dominikanische Republik |
Herstellungsart: | Handgefertigter Longfiller |
Besonderheiten: | Boxpressed. |
Inverkehrbringer: | Dalay Zigarren, Fürstenstraße 15, 66111 Saarbrücken |