Beschreibung
Mehr Infos zur De Olifant Corona Sumatra
Im Juni 2015 haben wir von StarkeZigarren die De Olifant Zigarrenmanufaktur in Kampen in den Niederlande besucht, um einen besseren Überblick über die Kleinformate zu bekommen und einen Eindruck zu gewinnen, wie die Zigarren und Zigarillos in unserem Nachbarland hergestellt werden.
Uns war zudem wichtig, die einzelnen Serie genauer unter die Lupe zu nehmen und zu vergleichen, was z.B. eine De Olifant Corona Sumatra von der Brasil-Variante unterscheidet. Das Wissen geben wir hier gerne in unserem Shop weiter. Bemerkenswert ist in jedem Fall das Sandblatt aus Sumatra, das zu den teuersten seiner Art zählt.
Vom Anzünden bis zum Ablegen
Einmal angezündet entfaltet die De Olifant Corona Sumatra zunächst sehr würzige Aromen. Man schmeckt ansonsten im ersten Drittel vor allem Holz und Leder. Nach ein paar Zügen wird die Zigarre milder. Nun mischt sich auch eine nussige Komponente hinzu.
Ab der Mitte legt die Kraft wieder zu. Es offenbart sich eine leicht pfeffrige Spitze. Im letzten Drittel zeigt sich die Corona mit Sumatra-Deckblatt dann wieder würziger mit mehr Pfeffer. Die Basisaromen bleiben Holz und Leder. Das Finale ist kraftvoll und pfeffrig.
Zigarren-Fazit:
Unsere De Olifant Corona Sumatra Zigarren enfalten für wenig Geld einen mittelkräftigen Rauchgenuss, der für einen Shortfiller erstaunlich viel Nuancen (Holz, Leder, Nüsse, Gewürze, Pfeffer) hervorbringt. Etwas milder und feiner wirkt die Brasil-Version.
Merkmale
Stärke: | Mittelkräftig |
Aromen: | Holz und Kakao |
Rauchdauer: | min |
Länge: | 11,1 cm |
Durchmesser: | 1,31 cm |
Einlage: | Brasilien, Kuba, Java, Sumatra |
Umblatt: | Java |
Deckblatt: | Sumatra Sandblatt |
Ursprungsland: | Niederlande |
Herstellungsart: | Maschinengefertigter Shortfiller. |
Besonderheiten: | Keine. |
Inverkehrbringer: | Kohlhase, Kopp & Co. GmbH & Co. KG, Hermann-Löns-Weg 36, 25462 Rellingen |