Haben Sie sich schon mal gefragt, welche Cocktails am besten zur Zigarre passen? Es gibt Kombinationen, bei denen eine Komponente zu dominant ist. Süße, Säure und Kraft spielen eine Rolle. Es ist gar nicht so einfach einen perfekten Cocktail für die Zigarre zu finden.
Die dominikanische Zigarrenmarke Davidoff hat sich dem Thema gewidmet. Bei der Suche nach einem kompetenten Barkeeper hat man sich für David Penker entschieden. Der Mann ist Barchef der 26°EAST Bar des Palais Hansen Kempinski Vienna in Österreich.
Davidoff Zigarren und Cocktail Empfehlungen
Im Fokus stehen bei den Davidoff Zigarren die vier legendären Davidoff Klassiker: Davidoff Signature Toro, Davidoff Grand Cru Robusto, Davidoff Aniversario Short Perfecto sowie die Davidoff Millennium Blend Robusto. Bei Zutaten und Equipment für die Drinks haben wurde darauf geachtet, dass diese gut im regulären Fachhandel erhältlich und die Drinks möglichst einfach herzustellen sind. So können Aficionados feine Zigarren-Drink-Kombinationen vorbereiten und sich selbst und Freunde überraschen.
DAVIDOFF SIGNATURE TORO & CHURCHILL OLD FASHIONED


Das sagt der Profi: „Der süß-fruchtige Drink auf Cognac-Portwein Basis ergänzt die holzig-erdigen Noten der Davidoff Signature Toro ideal. Den weihnachtlichen Touch erhält der Drink durch die Zimtnelkenaromen des Portweins. Der Drink klingt vielleicht intensiv. Dadurch, dass er im Mixglas gerührt wird und sich bei der Zubereitung etwas Eiswasser löst, ist er jedoch angenehm und mild. Er eignet sich ideal als Cocktail für das gemütliche Beisammensein nachmittags mit Freunden.“
Tipp: Durch den milden Blend kann die Davidoff Signature auch bereits am Vormittag zu Kaffee-Spezialitäten aller Art genossen werden.
Rezept & Zubereitung
- 5 cl Cognac
- 1 cl Zuckersirup
- 1 cl Portwein (z.B. süß, fruchtigen Ruby Portwein)
- Angostura Bitter
Geben Sie alle Zutaten in ein Mixglas und füllen Sie dieses randvoll mit Eiswürfeln auf. Danach muss der Drink etwa 10 Sekunden gerührt werden. Gießen Sie schließlich den Drink in ein großes Whiskyglas und garnieren Sie Ihren Churchill Old Fashioned mit einer Orangenzeste.
DAVIDOFF GRAND CRU ROBUSTO & TRANSATLANTIC BLAZER


Das sagt der Profi: „Diesen kräftigen, leicht torfigen aber dennoch fruchtigen Drink würde ich nach einem feinen Festtags-Dinner empfehlen. So einfach die Zubereitung ist, so genial ergänzen sich die Aromen der Davidoff Grand Cru mit dem Drink.“
Rezept & Zubereitung
- 3 cl Campari
- 3 cl Blanco Tequila
- 3 cl gelagerten Single Malt Whisky
Messen Sie alle Zutaten ab und fügen Sie alles in einem Rührglas zusammen. Danach etwa 12 Sekunden rühren und in einem Martini Glas servieren.
DAVIDOFF ANIVERSARIO SHORT PERFECTO & KLASSISCHER CHAMPAGNER COCKTAIL


Das sagt der Profi: „Zu dieser klassischen Zigarre empfehle ich einen klassischen und zugleich sehr festlichen Champagner Cocktail Drink. Durch den Angostura Bitter erhält der feinperlige Drink eine bittere Note ohne die fruchtige Frische zu verlieren. Mild und angenehm eignet sich dieser Cocktail auch tagsüber zum Beispiel als Aperitif vor dem Mittagessen.“
Rezept & Zubereitung
- 1 Stück Würfelzucker
- Champagner
- Angostura Bitter
Ein Champagner Glas nehmen und ein Stück Würfelzucker hineingeben. Drei Spritzer Angostura Bitter auf den Zucker träufeln. Das Glas mit gekühltem Champagner aufgießen.
DAVIDOFF MILLENNIUM BLEND & DAIQUIRI TWIST


Das sagt der Profi: „Zu diesem Intensiven Blend empfehle ich ein erfrischend fruchtiges Pairing. Perfekt hierzu passt ein klassischer Daiquiri Twist. Mit angenehmen Säurenoten, dem prickelnden Soda sowie der flaumigen Konsistenz durch das geschlagene Eiweiß haben wir einen milden, erfrischenden Partner zur intensiven Zigarre. Die Garnierung mit Rooibos Tee sieht nett aus und durch die Vanillearomen die der Genießer beim Trinken wahrnimmt, ergibt sich auch ein feiner Übergang zur Zigarre.“
Rezept & Zubereitung
- 5cl heller / weißer Rum z.B. Brugal
- 3 cl frischer Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup
- Eiweiß aus einem Ei
- 3 Spritzer Orangen Bitters oder Angostura Bitter
- Ein Schuss Soda
- Etwas Rooibos Tee zur Garnierung
Geben Sie alle Zutaten in einen Cocktail Shaker und schütteln Sie den Inhalt kräftig für etwa 20 Sekunden. Das Whisky Glas mit Eis auffüllen, einen Schuss Soda hinzufügen und den Drink in das Glas gießen. Zum Schluss mit Rooibos Tee garnieren.
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